De tardecita me senté a tomar un helado en la calle Libertador. Cuando que viene un periodista, se sentó y pidió un cortado. Del helado recuerdo coco marmolado y crema, pero no lo disfruté porque la conversación con el periodista me dejaba un interrogante: o me estaba macaneando o anunciando algo. Un halo misterioso rondaba la charla. Me decía que vino y estaba feliz, pero muy feliz, como nunca. Que preguntaba por los demás colegas, que quería integrarse a una nueva relación con San Juan y con la gente. El periodista que me contaba es Paolo Orlando y se refería a la felicidad de Mario Pereyra en no me acuerdo que acontecimiento reciente donde justamente a Paolo le tocó el turno de ser el anfitrión, porque no había otro, nada más y nada menos que de Mario. La pasaron bien, se divirtieron y se sintió feliz. Que raro!! pense. Porque durante 35 años las veces que vino y hable con él como cuando fui a Córdoba y charlamos una vez almorzamos. Recuerdo el menu, yo no sabía que pedir y Mario ordenó. traele primavera. Y si, era un plato de colores y sabores diversos. Pero él estaba un poco lastimado con esta provincia porque me contó que aqui jamas le dieron un premio y en Córdoba ganó todo. Seguí lastimado cuando en el 96, Coll fue a la radio y lo condecoró como ciudadano ilustre, pero la actitud de Mario fue suspicaz, porque dejó flotando su pregunta al intendente: debo creer que es sincero?. Coll dijo pero porsupuesto. Un día dijo yo voy a San Juan porque es la tierra de mi vieja!!!!. Y las comunicaciones al aire que tuvimos no fueron de buen tenor con Román y Benmuyal; sobre Osvaldo debo decir que nos miramos no entendiendo nada, porque con Mario ni siquiera se conocían. Pero siempre existió con San Juan esa espina. Por eso, derretido el helado, me fui pensando, ¿ que pasó que con Paolo, se mostró reconciliado y feliz!!!!!!. Como se puede ver en la foto. Ahora pude descifrar el misterio, ya estaba reconciliado, feliz, en paz o sea: vino a despedirse!!.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here